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今も想い出す北の大地の恵み達。
イッキにご紹介!

*とんしお*
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札幌ラーメンのイメージに沿う白濁スープ。
深い味わい、美味でした!

*くろみそ*
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道東のとあるラーメン屋にて、くろみそ。
攻めてくる味わい、チャーシューの柔らかさに目が回りました!

*まるほる(はんなま)*
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ジョンリンオススメの焼肉屋にて。
豚の直腸「豚丸ホルモン」の略で『まるほる』!
塩胡椒で味付け後、しっかり焼いて以下↓

*まるほる(やき)*
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こんな感じでプリッとしてます。
今まで食べたホルモンの類で、間違いなくナンバーワンに美味しかった。

*わぎゅー*
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まるほる(直腸)、サガリ(バラ)等のご当地メニューを楽しんでると、いつしか隣の常連客と中国の話題で盛り上がった。
そんなこんなで、、ジョンリンとの出会いや、「非」観光シーズンにも関らず初北海道旅行を観光した経緯をお話してると、店の大将からイキな計らいが!
北海道和牛をサービスで戴きました!! トロケルニクダッタ!!

*じゃがバター*
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新鮮ホクホク味。これだけ頼んだ時の店員の表情も印象的でした。

*タラバ*
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説明不要、王様タラバ。
これを食べた3歳半の甥っ子は、一週間経った今も「また食べたいねぇ~」と笑顔らしい。ホントに味がわかるのか!?

*炙タラバ*
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ぐつぐつと煮立ち、漂い始める磯の香り。
焼きトウモロコシが品切れだった為、代打注文したこの一品。大正解でした。

*店チョーのオススメ盛*
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なんて言いますか、、
ご当地でしか味わえない感動がそこにありました。

*リシリのニシン*
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ニシンの寿司って珍しいでしょう。

*イクラウニどん*
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憧れの贅沢丼を遂にゲット!また逢う日まで~!

*かいせんどん*
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確実に溢れてます、でもこれが標準サイズ。
どこから食べようか悩んでる内、気付けばどんぶりを一回転させてました。。

以上、エンゲル係数↑↑な週末を彩る数々の恵みでした。
PS:イモトさんアドバイスありがとうございました!
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